Наверх

АО «РЭД» получило сертификат соответствия системы менеджмента безопасности труда требованиям государственного стандарта

Дата публикации: 26 Июня 2018 Распечатать

 

Акционерное общество «Русские Электрические Двигатели» (АО «РЭД») получило сертификат соответствия системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья требованиям государственного стандарта.

Сертификат соответствия стандарту ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001:2007) выдан сроком на три года.

Орган по сертификации провел анализ документов АО «РЭД» по направлению безопасности труда и охраны здоровья и пришел к выводу, что система менеджмента безопасности организована и действует в полном соответствии с требованиями государственного стандарта.

Среди положительных практик отмечено проведение предупредительной работы с работниками АО «РЭД» по предотвращению несчастных случаев путем проведения обучения и проверке знаний требований охраны труда. Также своевременно ведется информирование о возможных угрозах, чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть под влиянием внешних факторов.

На период 2019-2021 годов запланировано подтверждение соответствия процессов АО «РЭД» требованиям государственного стандарта путем проведения ежегодных внутренних аудитов и последующего ресертификационного внешнего аудита независимой компанией.

Данная работа выполняется в рамках реализации целей политики в области охраны труда, энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности ПАО «Транснефть».

Справочно:

Стандарт ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001:2007) устанавливает требования к системе менеджмента безопасности труда и охране здоровья и позволяет организации разработать и реализовать политику и достигнуть целей, которые учитывают правовые требования и информацию о рисках в области безопасности труда и охране здоровья.